Ingredientes:
Massa
3 claras em neve
3 ovos
500gr de açucar mascavo
meio copo de água
1 xícara de chá de leite gelado
3 colheres(sopa) de chocolate em pó
1 xícara de chá de mel de abelha puro
4 e meia xícara de chá de farinha de trigo
uma colher de café de cada especiarias( canela, cravo daíndia, gengibre e noz moscada)
2 colheres de bicarbonato
Recheio
3 gemas coadas
3 colheres de sopa de açucar refinado
200gr de margarina sem sal gelada
10 colheres de leite ninho
meia lata de de leite codensado
1 caixa de creme de leite
essencia e conhaque para umedecer os pão de mel
1 kl de chocolate ao leite
400 gr de chocolate amargo
Modo de Preparo:
Massa
No fogo coloque o açucar mascavo e água para dissolver ou quandolevante fervura até derreter o açucar por completo reserve ecoloque para esfriar. No liquidificador as gemas, o mel, o leite,o açucar dissolvido já frio, bater até encorporar tudo, despejeem uma vasilha e vá acrescentando aos pouco a farinha e chocolateem pó peineirados e o bicarbonato, por ultimo coloque a clara emneve, untar um tabuleiro ou forminhas redondinhas e enfarinhar.Assar em forno já aquecido por mais ou menos 20 minutos.
Recheio
Na batedeira as gemas e o açucar refinado até obter um cremebranco , coloque a margarina e bata mais um pouco , acrescente oleite ninho e o leite condensado e bata por mais um poucodesligue e coloque o creme de leite.
Montagem
Umidecer os pãenzinhos com a essencia que prefeerir o conhaque umpouco de açucar e água
recheia com o creme que voce preparou e reserve.
Derreter o chocolate ao leite e amargo junto e banhar cada pãode mel.
Fica de derreter na boca aqui na minha cidade faz muito sucesso.
Bjks
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: + de 10 porções