Pão De Mel Da Tati

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
1/2 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/2 tablete de margarina culinária
1 1/2 xícara de leite integral
1/4xícara (chá) de cerveja sem gelo
1/4 xícara (chá) de rum
1 xícara (chá) de glicomel
Essência de mel a gosto
Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:
Açúcar
2 colheres (sopa) de rum
10 gotas de essência de mel
200g de doce de leite ou o doce de sua preferência
Chocolate em pó
Chocolate granulado
Coco ralado

Cobertura
1 kg de chocolate ao leite fracionado
Granulado colorido
Coco ralado

Embalagem
Saquinhos de celofane transparentes e decorados
Fitilho
Etiquetas adesivas

Modo de Preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar mascavo e oaçúcar refinado. Coloque o café solúvel, a canela em pó, o cravoem pó e o bicarbonato. Misture bem. Em uma caneca, derreta amargarina e coloque o leite. Misture até o leite levantarfervura. Apague o fogo, coloque a cerveja, o rum e misture.Coloque o glicomel aos poucos e a essência de mel a gosto.Misture até dissolver todo o glicomel. Junte a mistura aosingredientes secos e bata a massa com uma colher de pau até ficarhomogênea. Coloque a massa em formas individuais já untadas commargarina e farinha de trigo. Encha somente até a metade. Asse emforno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar. Espete umpalito e se sair seco, está pronto. Desenforme ainda quente ereserve por 24 horas.

No dia seguinte, faça uma calda com água, açúcar, rum e essênciade mel. Corte os pães de mel na metade, coloque um pouco da caldapor dentro para molhá-los, e recheie com o doce de suapreferência.
Para recheio de brigadeiro: coloque o chocolate em pó no doce deleite e acrescente o chocolate granulado.
Para recheio de prestígio: coloque o chocolate em pó no doce deleite e acrescente o coco ralado.
Aguarde 30 minutos após recheá-los para banhar.

Coloque o chocolate fracionado em um refratário redondo por 1m30sno micro-ondas. Misture com um pão-duro até derreter totalmente ochocolate. Com o auxílio de um garfo (próprio para banhar),coloque o pão de mel, de cabeça para baixo, vire-o para ficartotalmente coberto. Bata o garfo na borda do refratário paratirar o excesso de chocolate, e coloque o pão de mel para secarem papel manteiga. Ainda molhado, espalhe coco ralado e granuladocolorido por cima dos pães para decorar.

Após estarem secos, embale-os em saquinhos de celofane decorados,amarre com fitilho e coloque as etiquetas, contendo o sabor dorecheio do pão de mel e a data de validade.

Rendimento: 30 unidades
Validade: 20 dias em temperatura ambiente.

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..