Ingredientes:
Massa :
1 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açucar refinado
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher ( chá) de cravo em pó
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xíxara ( chá ) de leite de vaca
1 colher (sobremesa) de bicarbonato em pó
3 colheres ( chá ) de farinha de trigo especial
Ingredientes do recheio: geléia
350 grs de damasco azedo seco picados.
1 xícara ( chá ) de água
1/2 xícara de áçucar refinado
Cobertura:
11/2 de chocolate meio amargo ( fracionado)
Decoração:
300 grs de chocolate branco (fracionado)
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o mel e a manteiga até incorporar muito
bem. Coloque todos os ingredientes secos ( menos o bicarbonato).
Misture novamente até que estejam todos bem agregados. Coloque o
bicarbonato (já misturado ao leite) na massa e mexa
delicadamente.
Unte forminhas redondas, deixando um dedo de sobra na forma .
Coloque para assar em forno pré aquecido à 180 graus, por
aproximadamente 20 minutos.
Estará assado quando ao espetar um palitinho sair seco.
Retire do forno e desenforme imediatamente colocando sobre uma
bandeja forrada com papel alumínio ou papel manteiga . Espere
esfriar e reserve.
Geléia de damasco:
Leve ao fogo em uma panela pequena o damasco azedo picado, aágua
e o açúcar. Deixe ferver até que os damascos estejam macios
(cerca de 8 minutos). Deixe esfriar, bata no processador e
reserve para a montagem.
Corte os pães de mel ao meio e recheie com a geléia. Banhe como
chocolate meio amargo derretido . Depois decore com o chocolate
branco fazendo arabescos, caracóis ou pinguinhos.
Chame os amigos e proveite este momento especial.
Feliz Páscoa !!
Dica:
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: + de 10 porções