Ingredientes:
– 60 pinhões (+/- 400 g)
– 200 g de farinha de bolacha maisena (bata as bolachas noliquidificador)
– 50 g de manteiga em temperatura ambiente
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 1 colher (café) de sal
Modo de Preparo:
Numa panela de pressão com água suficiente para cobrir cozinhe ospinhões por 1 1/2 hora (após “pegar” pressão). Retire os pinhõesda panela de pressão e descasque-os antes de esfriarem (para ascascas sairem mais facilmente). Reserve.
OBS: se os pinhões cozidos esfriarem, reaqueça-os em água pararetirar mais facilmente a casca.
Num liquidificador, coloque os pinhões cozidos e descascados(frios) e bata até ficarem moídos e com grãos grossos (+/- 30segundos).
Transfira os pinhões moídos para uma assadeira e leve ao fornopré aquecido a 180ºC por 5 minutos para secar um pouco. Retire doforno e espere esfriar.
Numa tigela misture, com as mãos, farinha de bolacha maisena(batida no liquidificador), manteiga em temperatura ambiente,açúcar, sal e a farofa de pinhão, amassando e misturando bem.
Com as mãos, dê o formato de rolha ou com o auxílio de cortadoresdê o formato que desejar.
Sirva a paçoca sem acompanhamento, com café ou sorvete comcalda.
Preço do kg do pinhão: R$ 1
Dica:
Dica do chef:
Se quiser fazer paçoca salgada, é só substituir afarinha de bolacha maisena por 200 g de farinha deamendoim salgado com pele (bata o amendoim numliquidificador).
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: