Ingredientes:
Mousse:
-400g de chocolate meio amargo em barra
-100g de manteiga sem sal
-8 ovos (gemas e claras separadas)
Molho:
-8 gemas
-1 litro de leite
-açúcar
-amido de milho
-baunilha
Acabamento:
-chocolate ralado
-calda de chocolate para sorvete
Modo de Preparo:
Forre uma forma de bolo ingles com papel manteiga. Unte o papelmanteiga com manteiga sem sal. Reserve.
Mousse: derreta o chocolate e a manteiga juntos. Misture bem.Acrescente as gemas, uma a uma. Bata as claras em neve e misturedelicadamente. Despeje a mousse na forma forrada. Leve àgeladeira até ficar firme ( mais ou menos 12 horas). Desenformeem um prato bem bonito e salpique chocolate ralado por cima (paraficar bonito!!!)
Molho bernaise: bater as 8 gemas com açúcar o suficiente paraobter um creme claro. Numa panela, junte a gemada, o leite, oamido de milho e a baunilha (a gosto) até obter um creme leve.
Para Servir: coloque num pratinho o creme bernaise, por cima umafatia da mousse, espalhe raspas de chocolate por cima e, sobre ocreme, pingue umas gotas de calda de chocolate e passe um palitopara enfeitar.
Dica:
Sou apaixonada por culinária francesa, bem delicada!O pulo do gato é não esquecer de forrar a forma debolo inglês com papel manteiga, senão não seconsegue desenformar. A quantidade indicada é para 5pessoas (em casa tenho que multiplicar por 4) olha osucesso que faz!
Tempo de preparo:
Rendimento: 8 porções