Ingredientes:
Recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 pacote de coco de 100g
-1/2 abacaxi hawai
-1 xícara de açúcar cristal
Calda:
-2 xícaras de açucar cristal
-1/2 xícara de água
-3 colheres de vinagre
-1/2 colher de corante vermelho
Para decorar a maçãzinha:
-folhinha de arbusto
-1 plástico grosso
Modo de Preparo:
Coloque, em uma panela, o leite condensado e o coco e mexa semparar até desgrudar do fundo da panela. Corte o abacaxi empedaços pequenos, exceto o miolo.
Coloque-o em uma panela e coloque 1 xicara de açúcar cristal edeixe ferver até que o açúcar comece a engrossar. Depois que oaçúcar do abacaxi engrossar, desligue o fogo. Msture a massa decoco com o abacaxi e deixe esfriar.
Calda:
Coloque 2 xicaras de açúcar, 1/2 xicara de água e as 3 colheresde vinagre em uma panela e deixe ferver ate que comece aengrossar e amarelar dos lados. Depois de pronta, colocar acolher de corante.
Depois que esfriar a massa, enrolar pequenas bolinhas, passar noaçúcar e fazer um furinho em cima de cada uma. Passe as bolinhana calda, coloque uma folhinha em cima de cada uma e coloque emcima do plástico até secar.
Não deve mexer a calda. Para finalizar o teste da calda, encherum copo de água e colocar uma colher da calda dentro e seestalar, a calda está realmente pronta.
Dica:
Eu faço um curso de gatronomia há 1 ano, meu sonho éser uma chef de cozinha. Tenho muito jeito paracozinhar e gosto muito também. Eu, minha mãe e minhairmã fazemos doces há 10 anos. Essa maçãzinha é omaior sucesso, além de ser linda, é deliciosa.
Sempre tento ir em busca de novidades, assistindoseu programa e nunca vi alguém fazer essa maçãzinha.Essa maçazinha não é muito conhecida em outrascidades, e quando vêem as pessoas se encantam. Alémde vender meus doces para festas, vendo na faculdadepara ajudar no pagamento.
Tempo de preparo:
Rendimento: 5 porções