Gengibre Cristalizado

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
3 xícaras de gengibre sem pele (350 g)
5 xícaras de açúcar
1/2 xícara de água (120 ml)

Modo de Preparo:
Corte o gengibre em fatias bem finas, usando uma faca bem afiada ou fatiador de legumes.
Coloque em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver.Escorra bem. Acrescente meia xícara de água e o açúcar e leve ao fogo mexendo até dissolver. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, a medida que a calda for engrossando. Quando estiver secando, mexa sem parar para não queimar. Quando estiver quase seco, apague o fogo ou deixe bem baixinho e continue mexendo até açucarar, secar e separar bem as fatias, ficando bem soltinho.Depois de frio, coloque num pote bem tampado. Em ambiente seco,dura muitos dias. Sirva com sorvete, pavês, frutas frescas ou simplesmente coma puro: além de gostoso, faz um bem enorme pra garganta.

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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