Cuca Flor

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Massa:

-3 ovos
-1kg de farinha de trigo
-2 colheres de sopa de açúcar
-2 colheres de sopa de manteiga
-1 colher de sopa de fermento (para pães)
-1 pitada de sal
-1 copo de água morna (americano)
-leite até dar consistência
-1 pitada de suprema (produtos de panificação)
-1 raspa de limão

Recheio:

-2 colheres de sopa de margarina sem sal
-2 pacotes de coco ralado (100g)
-2 xícaras de açúcar

Calda:

-1 litro de leite
-2 xícaras de açúcar

Modo de Preparo:
Massa:

Em uma tigela, colocar os ovos, manteiga, açúcar, raspas dolimão, água, pitada de suprema fermento e a farinha para darconsistência. Coloca-se o leite na massa (o ponto é igual a massade pão) e deixe crescer.

Recheio:

Colocar a manteiga, o açúcar e o coco ralado, misturar até amanteiga se misturar (mistura com as mãos).

Calda:

Colocar o leite e o açúcar, ferva (o ponto é o de leitecondensado), se preferir utilize uma lata de leite condensadopronto.

Estique a massa com um rolo ou cilindro 20cm de largura, espalhao recheio, enrola e corta em fatias de 3cm, deixe crescer e leveao forno. Quando estiver assada desligue o forno e põe a caldasobre a cuca flor.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..