Ingredientes:
-1 litro de leite
-1 lata de leite condensado
-2 vidros pequenos de leite de coco
-750g de coco natural ralado (a gosto) ou 3 pacotes de cocoralado (250g)
-800g de farinha de tapioca
-1 colher de manteiga
-1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Levar todos os ingredientes, exceto a farinha de tapioca, aofogo. Antes que levante fervura acrescentar a farinha de tapiocae esperar levantar fervura. Apenas ferva desligue o fogo edespeje o conteúdo em um refratário untado com manteiga e coconatural ralado. Decore com coco natural ralado e sirva frio oumorno.
Dica:
Esta receita foi um tremendo sucesso no Festival deTacacá, em Humaitá (AM), tradicionalmente realizadopelas Associação da ex-alunas salesianas e onde areceita era divulgada pelo microfone, e o nome dasobremesa aguçava os homens que desfrutavam adelicia. Com o fim de atrair mais atenção, eraanunciado como “A Coxa da Ivaneide” que é uma amigaminha que ficou viúva.
Tempo de preparo: 20
min
Rendimento: + de 10 porções