Cocada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-2,6kg da polpa do coco seco descascado (+/-7 cocos secos,descascados e sem a pele escura)
-2kg de açucar
-500 ml de água

Modo de Preparo:
num processador coloque AOS POUCOS a polpa do coco secodescascado e processe até ficar em pedaços bem miúdos.

numa panela coloque a água e o açucar, ligue o fogo e deixeferver até ficar uma calda em ponto de linha. neste momentocoloque toda polpa do coco processada e, ainda em fogo médio,mexa de vez em quando .

a mistura devéra estar sem a calda depois de uma hora e meia.
caso queira mudar o sabor da cocada, neste momento adicione ou 1copo de suco de maracujá, ou 3 colheres de leite condensado emexa bem .desligue o fogo e mexa a cocada até que ela comece aressear. esta é a hora de tirá-la da panela.

com auxílio de uma colher despeje pequenas porções de cocadasobre uma pedra (não pode ser inox pois retém o calor) e deixeque elas esfriem e sequem. depois de secas é só embalar e vender

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

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