Chaja (receita Uruguaia)

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 2 claras
– 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
– 500 ml de creme de leite fresco batido até chegar ao pontode chantilly

Para a montagem:

– 250 g de suspiro (comprado pronto) pequeno ou grandequebrado grosseiramente
– 300 g de doce de leite misturado com 50 ml de leite
– 200 g de biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
– 1 lata de pêssegos em calda cortados em cubos (400gdrenado)
– Chantilly

Modo de Preparo:
Numa batedeira, bata 2 claras em neve e acrescente, aos poucos, 2colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro até obter um merengue.

Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misturedelicadamente 500 ml de creme de leite fresco batido até chegarao ponto de chantilly.

Para a montagem:

um refratário, forme camadas na seguinte ordem:

– suspiro (comprado pronto) pequeno ou grande quebradogrosseiramente;
– doce de leite (já misturado no leite)
– biscoito tipo maisena quebrado grosseiramente
– pêssego cortado em cubos
– chantilly

Repita as camadas finalizando com o chantilly.
Polvilhe o restante do suspiro quebrado grosseiramente.
Leve à geladeira.

Dica:

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..