Ingredientes:
-250g de milho de canjica (branco)
-100g de coco ralado (tipo médio)
-1 vidro pequeno de leite de coco
-2 litros de água
-2 litros de leite
-1 colher (café) de sal
-2 latas de leite condensado
-canela em pau e cravo da índia a gosto
Modo de Preparo:
Junte em uma panela de pressão a canjica, a água e o sal. Deixena pressão por aproximadamente 45 minutos. Tire a pressão eobserve o nível de água, que tem que ser bem pequena (que a águacubra o milho). Caso não tenha diminuído, continue fervendo com apanela aberta.
Junte o restante dos ingredientes e ferva sem colocar na pressão,até engrossar. Mexa para que a canjica não grude no fundo dapanela. Sirva de acordo com o gosto do cliente: quente, morna ougelada.
Dica:
Em nossa família, na Sexta-Feira Santa, costuma-sejejuar e não comer carne.
Desde criança, eu comia a canjica, apenas nesse dia.Não sei porque só se fazia nessa data.
Atualmente, filhas e sobrinhas esperam pela canjicadesesperadamente. Ao ponto de ter que fazê-la forada quaresma. Na familia, começou a se fazer a piadaque fazemos um enorme “sacrifício” em comer esseprato, que pode ser servido quente ou frio.
A primeira rodada é sempre quente, porque não dátempo de deixar esfriar. Brincamos que comemosquente porque é almoço ou jantar e fria porque ésobremesa. E assim passamos nossa quaresma.
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções