Bolo De Israel

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
Compota de maçã ou banana:
6 maçãs cortadas em fatias finas
1/2 xícara de passas
1/4 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
suco de 1/2 limão
Massa:
150 g de manteiga
1 xícara de áçucar e mais um pouquinho
3 ovos
1/2 colher de chá de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo ou 1 x e 1/2 de amido demilho
2 colheres de chá de fermento em pó
1/4 xícara de leite

Modo de Preparo:
Compota:
Numa panela pequena põem-se as maçãs, as passas e a água e deixacozinhar por 5 minutos. Depois põe o açúcar e o suco de limão edeixe cozinhar por mais 5 minutos. Depois da compotapronta,acrescentar canela a gosto.
Opcional: nozes moídas
Massa:
Bate-se bem a manteiga com o açúcar (faça um creme), acrescentaros ovos um a um batendo bem , acrescentar a baunilha. Peneirar afarinha e o fermento, acrescentando alternadamente a farinha e oleite.
Untar um fôrma redonda com manteiga e farinha e colocar um poucode massa, depois toda a compota e por último a massa toda.
Depois de pronto, polvilhar com açúcar.

Dica:

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Doces e Sobremesas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Confira Também ..