Ingredientes:
Massa
01 xícara (chá) de manteiga sem sal e em temperaturaambiente
03 xícaras (chá) de açúcar
05 gemas
01 xícara (chá) de leite
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
01 colher (sopa) de fermento em pó
05 claras em neve
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Cobertura
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 lata de creme de leite gelado sem o soro
Modo de Preparo:
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até branquear
Juntar as gemas, continuando a bater
Adicionar o leite, aos poucos, batendo sempre
Acrescentar a farinha de trigo e o amido de milho , batendo
Colocar o fermento e bater um pouco, somente para misturar
Desligar a batedeira e adicionar as claras em neve, misturandocom cuidado
Colocar em fôrma untada e enfarinhada
Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos, ou até queenfiando um palito no bolo, ele saia seco.
Deixar esfriar, desnformar e cobrir o bolo
Cobertura
Bater muito bem a manteiga com o açúcar e depois juntar o cremede leite, misturando bem.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções