Ingredientes:
-1 ovo (clara e gema separados)
-5 colheres de açúcar
-1 xícara de leite
-1 colher (sopa) margarina
-1 pitada de sal
-2 xícaras de farinha de trigo
-2 colheres (café) de fermento em pó
-3 colheres (sopa) de água para dissolver o fermento
-óleo para fritar os bolinhos
-açúcar, canela e chocolate em pó para polvilhar (o quantobaste)
Modo de Preparo:
Separe o ovo e bata a clara em neve, junte a gema e continuebatendo, va colocando o açúcar aos poucos (afim de formar umagemada) e continue batendo, em seguida acrescente a margarina, apitada de sal e o leite bata tudo.
Coloque a farinha, aos poucos, até dar o ponto de pingar com acolher (as vezes usa-se menos que 2 xícaras), por último dissolvao fermento em pó nas 3 colheres de água e acrescente à massa.
Mexa bem e frite os bolinhos em óleo quente. Escorra-os em papelaabsorvente e passe-os na mistura de açúcar, canela e chocolate empó.
Dica:
Esta receita tem muitos anos aprendi com minha avómaterna, a vantagem é que os bolinhos não ficam cruspor dentro (o que é comum em bolinho de chuva) osegredo é a clara batida separadamente e o fermentodissolvido em água, assim da um ar aerado aosbolinhos.
Tempo de preparo:
Rendimento: + de 10 porções