Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
-1 caixinha de creme de leite
-1 litro de leite
-3 colher sopa de amido de milho
-3 colher sopa de açúcar
-gotas de baunilha a gosto
-1 lata de goiabada
-1/2 xícara de água
-2 claras em neve
Modo de Preparo:
Creme 1:
Levar no fogo em uma panela, o leite condensado, o leite e amido de milho até engrossar, depois de pronto colocar as gotas de baunilha e colocar o creme pronto num refratário.
Creme 2:
Levar a goiabada com a água ao fogo até derreter, em seguida despeje por cima do creme.
Creme 3:
Bater as claras em neve, depois colocar o açúcar e a caixinha de creme de leite. Despejar em cima da goiabada e levar ao freezer até endurecer. Ficará com um aspecto de sorvete e conservá-lo sempre no freezer, senão ele derrete.
Dica:
Pode trocar a goiabada por marrom glacê ou geleias ou até mesmo frutas em caldas. Esta receita sempre faz secesso em nossas festas. Ela é o carro chefe. Não pode faltar. Pode também trocar a baunilha por raspas de limão ou laranja, ou acrescentar essência de frutas.
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 8 porções




