Vaca Atolada Na Cerveja

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
100g bacon em pedaços
2 gomos de lingüiça calabresa
2 gomos de lingüiça paio
2 caldos de carne
3 k de costela de boi com osso cortada em pedaçospreviamente cozida
3 k de mandioca limpa em pedaços
sal a gosto
folhas de louro
5 cebolas grandes cortada a gosto
10 tomates picados sem sementes
3 a 4 latas de cerveja
cheiro verde a gosto
Água para ferver
pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Cozinhe antecipadamente a calabresa e o paio e guarde a água.

Numa panela grande coloque o bacon para fritar e depoisacrescente a calabresa e o paio já cozidos e cortados em fatiasde mais ou menos 1cm e a costela (se precisar acrescente um poucode óleo para fritar). Acrescente a cebola e refogue, coloque ostomates, o louro, a pimenta, a mandioca, um pouco da água daslingüças e vá mexendo, acrescente uma lata de cerveja. Aospoucos, a medida que o caldo vai secando, alterne água fervente ecerveja, experimentando o tempero, conforme vai mexendo os ossosvão se soltando e deverão ser retirados. Fica pronto quando amandioca estiver totalmente macia e quase derretendo. Acrescenteo cheiro verde por último.

Acompanha com arroz branco

Dica:

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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