Ingredientes:
1 picanha inteira de no máximo 1,5kg
Sal grosso
1 colher (sopa) rasa de manteiga de leite ou margarina
Modo de Preparo:
Colocar a carne em refratário, salpicá-la com o sal grosso,apertando um pouco para que o sal possa fixar (não fure a carne enem a envolva em papel alumínio).
Com a parte da gordura para baixo, espalhe a manteiga oumargarina por cima.
Levar ao forno médio (150º) por cerca de 1h20min. (depende dotamanho da picanha). Após esse tempo, vire a carne deixando agordura para cima e leve ao forno por mais 20 min.
Dica:
Esta receita tem um sabor todo especial e é muitofácil de ser preparada.
Sempre que a faço posso desfrutar da companhia dafamília e dos amigos, pois não exige a minhapresença constante. Isso garante um domingo muitoespecial.
Quando vou servi-la como aperitivo, coloco comoacompanhamento mandioca cozida.
Como prato principal, além da mandioca, faço arrozbranco e salada de alface e agrião.
Tempo de preparo: 1h40min
Rendimento: 6 porções