Ingredientes:
01 picanha
Molho shoyo
Molho inglês
Molho de alho
Amaciante de carne
Azeite
Vinagre balsâmico
Azeitonas
Alcaparras
Cebola em rodelas
Tomate em rodelas
(a quantidade dos ingredientes depende do tamanho dapicanha)
Papel laminado
Tabuleiro com água
Modo de Preparo:
Passo 1: em um tabuleiro, coloque a picanha, o molho shoyo, molhoinglês, molho de alho, vinagre balsâmico, um fio de azeite e oamaciante de carne.
Passo 2: vire bem a carne no tabuleiro já com todos osingredientes para misturar todos os molhos.
Passo 3: cubra todo o tabuleiro com papel laminado.
Passo 4: no forno onde será assada a picanha, coloque umtabuleiro cheio de água.
Passo 5: sobre o tabuleiro com água, coloque o da picanha jápreparada (molhos).
Passo 6: ligue no forno médio e deixe assar por aproximadamente02 horas.
Passo 7: decorrido o tempo, retire a picanha do forno e o papellaminado do tabuleiro. Espete a picanha com palitos cuprindo-a detomate e cebola (em cada palito espetar na carne cebola por baixoe tomate por cima). Colocar as azeitonas e alcaparras no molho.Nesta face, não é necessário o uso do papel laminado, porque éora de dourar a carne.
Passo 8: coloque novamente a picanha no forno por aproximadamente30 minutos.
Passo 9: retire a carne do forno e exclua os palitos e ostomates.
Passo 10: corte a picanha em fatias finas e sirva com todo omolho, cebola, azeitona e alcaparras.
Dica:
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: 4 porções