Peru De Pobre

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 1/2 quilo de chã de dentro (coxão mole)
-alho
-sal
-pimenta-do-reino (se desejar)
-óleo de canola
-2 tomates
-1 cebola média
-1/2 pimentão
-molho de tomate 300ml (prefiro feito em casa, receita doMais Você)

Farofa:
-farinha de mandioca
-100g de margarina ou manteiga
-bacon picado e torrado
-linguiça picada e frita
-cebola picada
-salsinha
-1 ovo cozido

-agulha e linha, para costurar a carne

Modo de Preparo:
A carne deve ser cortada em apenas um pedaço. Com uma faca afiadaabrir bem no meio, no sentido do comprimento, deixando um buraco(como se fosse um envelope). Temperar a gosto.

Fazer a farofa, adicionando ao final a salsinha e o ovo cozidopara que fique com melhor aspecto, aliás podemos até colocá-lointeiro no meio da farofa.

Rechear a carne e, com cuidado, costurá-la. Ficará parecendo umpeito de peru.

Colocar o óleo na panela, dourar a carne, adicionar a cebola, ostomates e o pimentão, deixe refogar um pouco e coloque o molho detomates. Deixe cozinhar por mais ou menos 1 hora, na panelacomum. Caso prefira, pode-se usar a pressão, por 30 a 40minutos.

Podemos ao final coar o molho e servir juntamente com a carne quedeve ser cortada em fatias que ficarão recheadas com a farofa,dando um sabor inigualável.

Dica:
Procure deixar a farofa um pouquinho mais molhadapara que fique bem aderida à carne.

Curiosidade
Esta receita era feita por minha mãe (in memorium)há uns 45 anos atrás, pois na época, peru era caro esó se comia no Natal. Como a carne na época erabarata, ela criou esta receita e chamou como “Perude pobre”. Hoje, além dessa, faço outras receitasque ela me deixou.

Tempo de preparo: 1h10min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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