Ingredientes:
Pernil:
– 1 pernil de 3 kg desossado
– 6 dentes de alho inteiros
– 200g de bacon picado
– 200g de lingüiça calabresa picada
– 2 colheres (sopa) de mostarda
– 1 colher (sopa) de canela em pó
– 1 lata de cerveja preta não a doce
– 300ml de suco de maracujá
– Sal e pimenta do reino a gosto
Molho:
– 1 1/2 xícara (chá) do molho do assado que ficou na forma
– 1 xícara (chá) de água
– 1 xícara (chá) de suco de maracujá
– Sementes de dois maracujás
– 2 colheres (sopa – rasas) de amido de milho
Modo de Preparo:
Pernil:
Perfure o pernil com a ponta da faca deixando 3 cm deprofundidade, aproximadamente.
Coloque o alho, o bacon, a lingüiça e aperte bem para não sair.Coloque num saco, feche e reserve.
A parte, misture a mostarda, a canela, a cerveja preta, o suco demaracujá, o sal e a pimenta.
Junte esse molho ao pernil e deixe marinar por 12 horas. Coloquenuma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por 3 horas.
Retire o papel alumínio e deixe dourar.
Molho:
Numa panela, coloque o molho do assado, a água, o suco demaracujá, as sementes e o amido de milho. Deixe engrossar e sirvacom o pernil.
Dica:
Tempo de preparo: 4h00min
Rendimento: 6 porções