Ossobuco Ao Molho De Hortelã

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– Farinha de trigo o suficiente para passar no ossobuco
– 3 ossobucos (700g a 800g amarrados com um barbante paranão perder o formato)
– 1 colher (sopa) de óleo
– 2 cebolas picadas
– 1 talo de aipo picadinho
– 1 cenoura picadinha
– 1 alho-poró picado (só a parte branca)
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– 1,5 litro de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carnedissolvidos em 1,5 litro de água)
– 1 maço grande de folhas de hortelã picado grosseiramente
– Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Para o purê de mandioquinha:

– 300 g de mandioquinha descascada
– 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 250 ml deágua
– 1 bouquet garni
– 2 colheres (sopa) de manteiga
– 1/2 cebola picadinha
– 2 dentes de alho picados
– 1 pitada de noz-moscada ralada
– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
– Sal a gosto

Modo de Preparo:
Num prato raso, coloque farinha de trigo (quantidadesuficiente).
Passe os ossobucos na farinha dos dois lados.
Transfira os ossobucos para uma panela de pressão com óleo edoure dos dois lados.
Retire os ossobucos da panela e reserve.

Na mesma panela de pressão, coloque as cebolas picadas, aipopicado, cenoura picada, alho-poró picado (só a parte branca) erefogue por 10 min.
Acrescente os ossobucos reservados e o vinho branco. Deixe oálcool evaporar.
Junte o caldo de carne, hortelã picado grosseiramente, sal epimenta-do-reino preta a gosto.

Tampe a panela e cozinhe na pressão em fogo médio por cerca de 1h ou até que a carne esteja macia.
Coe o molho numa peneira e retire os barbantes dos ossobucos.
Sirva o ossobuco com o molho coado e purê de mandioquinha.

Para o purê de mandioquinha:

Numa panela, cozinhe a mandioquinha descascada com o tablete decaldo de frango dissolvido em água e o bouquet garni por 20 min.

Coloque a mandioquinha cozida (ainda quente) num processador efaça o purê.
Numa outra panela em fogo médio, refogue a cebola picadinha,dentes de alho picados e noz-moscada na manteiga.

Junte o purê de mandioquinha com o creme de leite fresco e oqueijo parmesão ralado fino.
Misture bem.
Acerte o sal.

Obs. Ossobuco também é conhecido como músculo duro, músculo desegunda, músculo da perna e canela. Quando cortado com osso etutano é chamado de ossobuco. Pode ainda ser chamado de osobucona Espanha, gîte na França ou shank na Inglaterra.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..