Ossobuco à Brasileira

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 4 fatias de ossobuco com +/- 4 dedos de espessura (ou 2 kgno total)
– sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– barbante o suficiente para amarrar o ossobuco
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola grande picada
– 3 dentes de alho picados
– 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
– 4 folhas de limão
– 1,5 litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carnedissolvidos em 1,5 litro de água)
– 500 g de abóbora paulistinha cortada em cubos grandes coma casca
– 2 bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3partes
– 1/2 maço de couve rasgada
– sal a gosto

Modo de Preparo:
Tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída agosto. Amarre bem cada ossobuco com barbante para que a carne nãosolte do osso quando cozinhar.

Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque azeite e doure osossobucos. Depois de dourados reserve-os numa assadeira.

Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) coloquecebola picada, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementespicada, folhas de limão e doure +/- 5 minutos. Junte os ossobucosreservados e caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por45 minutos (contados depois que pegar pressão).

Depois deste tempo retire a pressão.

Dica da Ana: nesta hora veja se a carne está macia. Senecessário, volte a pressão para cozinhar mais um pouco.

Quando a carne estiver macia, acrescente abóbora paulistinhacortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras(com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada. Polvilhe sal agosto e cozinhe por mais 30 minutos com a panela tampada.

Obs: se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne.

Sirva imediatamente com arroz branco.

Preço do kg do ossobuco (corte normal): entre R$ 4,90 e R$ 6,90
Preço do ossobuco com osso exposto: aumento de R$ 1 a R$ 2 por kg
Preço do kg do ossobuco sem o osso: entre R$ 6 e R$ 7

Dica:

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 4 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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