Mocofava Do Jução(mocotó Com Fava)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 mocotó, cortado em rodelas e bem lavado.
1 kg de fava
500g de carne-seca dessalgada
300g de lingüiça calabresa
200g de bacon
200g de costelinha dessalgada
Cominho
2 limões
2 mandiocas médias
1 tablete caldo de carne
3 batatas médias
3 mandioquinhas
2 cenoura médias
2 cebola grande picada
2 tomates cortados e sem semente e sem pele
2 dentes de alho amassados
meio pimentão verde (cortar em pedaços pequenos a gosto)
meia xícara chá de coentro
1 maço de cebolinha e salsinha
3. folhas de louro
1 colher sopa de extrato de tomate ou colorau
1 colher sopa de maizena
2 pimenta dedo de moça cortada pequenas e sem semente
Azeite ou manteiga de garrafa para refogar
Sal a gosto

Modo de Preparo:
1. Lave a fava, e afervente por 3 minutos, por 3 vezes, trocandoa água para que não fique amarga. Cozinhe a fava com o bacon e ocaldo de carne até que fique macia.(Reserve)
2. Ferver o mocotó com suco dos dois limões e pedaços da cascapara eliminar o cheiro retira esta água e elimina-la. 20minutos.Isto elimina o cheiro e o excesso de gordura. Cozinhar omocotó com a pimenta dedo de moça, cebola, dente de alho,tomates, folha de louro, cominho, maisena (dissolver em águafria), extrato de tomate, meio tablete caldo de carne.Cozinhe atéque a carne esteja derretendo ou já soltando dos ossos. Cozinharna panela de pressão com nova água por aproximadamente 50 minutosou até a carne começar a desprender dos ossos. Corte os pedaçosmaiores de carne, descartando os ossos. Cozinhe até que a carneesteja derretendo ou já soltando dos ossos.
3. Cozinhe a carne-seca, costelinha e a lingüiça separadamenteaté ficarem macias, corte em cubos e junte ao mocotó.
4. Cozinhar separado: mandioca, mandioquinha, cenoura e a batata,colocar cheiro verde, pimentão verde bem picadinho e o coentro,tomar cuidado para não cozinhar muito.Junte ao mocotó.
5. Refogue no azeite ou manteiga de garrafa o alho, os tomates, acebola e o pimentão, tudo bem picadinho e junte ao mocotó.
6. Colocar a fava reservada no mocotó.
7. Tempere a gosto e deixe ferver por uns 15 minutos. Paraencorpar o caldo bata um pouco da fava no liquidificador commandioca, mandioquinha, cenoura e batata. Use bastante cheiroverde.

Dica:

Tempo de preparo: 3h00min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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