Ingredientes:
– 600 g de bifes de filet mignon, alcatra ou contra filetcortados bem finos e batidos
– Sal a gosto
– 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
– 1 colher (sopa) de queijo cremoso
– 1 colher (sopa) de queijo parmesão
– 1 colher (sopa) de manjericão picado
– 1 colher (sopa) de espinafre refogado ou cozido em água esal
– 20 fatias de queijo mussarela (reserve 10 fatias paragratinar)
– 10 fatias de presunto
– Molho de tomate
– Queijo parmesão para polvilhar
-Para empanar:
– Farinha de trigo
– 2 ovos
– Farinha de rosca
– Óleo para fritar
Molho de tomates:
– 1 dente de alho amassado
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1kg de tomate picado sem pele e sem sementes
– Sal e pimenta a gosto
– Folhas de manjericão
– 1/2 copo de água
Molho branco aos 4 queijos:
– 750ml de leite
– 500ml de creme de leite
– 1 tablete de 200g de manteiga sem sal
– 100g de queijo gorgonzola
– 100g de queijo cremoso
– 100g de queijo parmesão
– 100g de queijo provolone ralado
– Sal a gosto
– Pimenta branca a gosto moída na hora
– Nóz moscada (opcional)
Modo de Preparo:
Primeira etapa:
Faça um creme com os queijos, misture bem e acrescente omanjericão e o espinafre picados. Reserve. Coloque os bifes sobreuma tábua e salpique o sal. Passe o creme de queijo, coloque emcada bife 2 fatias de presunto e 2 fatias de queijo mussarela,enrole como um rocambole e leve ao freezer por 1 hora.
Segunda etapa:
Retire os bifes do freezer, corte em fatias de mais ou menos 3 cmde largura e prenda com um palito. Empane na farinha de trigo,passe nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite emóleo bem quente e deixe escorrer o excesso da fritura em papelabsorvente.
Truque: Ao fazer a fritura coloque 3 dentes de alho com casca noóleo. Esse truque não deixa o óleo queimar durante a fritura.Depois você pode fazer uma pasta com o alho que usou na fritura.Fica uma delícia!
Montagem:
Numa assadeira refratária, espalhe uma camada de molho de tomate,coloque os mini bifes a parmegiana, salpique mais molho, cubracom as 10 fatias de mussarela reservada, coloque o restante domolho, polvilhe bastante queijo parmesão e leve para gratinar por20 minutos, em forno pré aquecido (250ºC – alto). Sirva com massaou gnocchi ao molho branco.
Molho de tomates:
Doure levemente o alho no azeite, refogue o tomate, acerte o sal,acrescente a pimenta a gosto, as folhas de manjericão, abaixe ofogo, coloque a água e deixe apurar durante 15 minutos.
Molho branco aos 4 queijos:
Leve ao fogo o leite, a manteiga e o creme de leite. Deixeaquecer e junte os queijos. Espere derreter em fogo baixo.Acerte o sal. Acrescente a pimenta coloque a nóz moscada.Desligue o fogo e sirva.
Dica:
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: