Ingredientes:
1 lombo suino congelado
1 cebola grande
5 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher (chá) de orégano
1/3 copo de vinagre
pimenta (a gosto)
sal (a gosto)
Molho
10 champignons fatiados
cheiro verde
5 azeitonas bem picadas
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
1/2 copo de vinho tinto
sal (a gosto)
Enganador
3 colheres (sopa) açúcar
1/2 copo de água
Modo de Preparo:
Coloque o lombo congelado na panela de pressão com todos osingredientes e água mais que o suficiente para cobri-lo. Deixecozinhar por cerca de 60 minutos (apenas tomando cuidado para nãodeixar secar). Se necessário complete a água.
Retire o lombo da panela e segurando com um garfo grande perfureele todo com uma faca ponteaguda. Quando mais perfurado e maisfundo forem os furos melhor.
Volte para a panela , completando a água se for necessário, pormais 30 minutos.
Em uma panela a parte prepare o enganador (calda de açúcar)
Coloque o lombo em uma assadeira e espalhe sobre ele a calda deaçúcar.
Leve ao forno por 10 minutos
Molho
Ao caldo que sobrou na panela de pressão, acresente os demaisingredientes do molho e deixe engrossar.
Dica:
Caso utilize lombo descongelado, perfure antes decozinhar e reduza para 1 hora de cozimento na panelade pressão pressão.
Para o molho é importante dissolver o amido de milhoem água fria antes de adicionar ao caldo da carne.
Sirva molho em molheira a parte ou sobre o lombofatiado.
O tempo de forno é necessário apenas para dar oaspécto de assado, mas não deve ser superior a 10minutos para que o lombo não perca a maciez.
Se preferir pode-se aproveitar o caldo da carne paracozinhar umas 3 batatas e 2 cenouras picadas,fazendo uma montagem ao redor do lombo fatiado,decorando o prato, com umas folhinhas de salsa oualface.
Tempo de preparo: 2h00min
Rendimento: 8 porções