Ingredientes:
-1 banda de leitoa
-cebola
-alho
-pimenta
-ervas
-bacon
-cerveja
-tempero pronto
-farofa
-frutas secas
-óleo
Modo de Preparo:
Desosse a leitoa e em seguida tempere-a. Deixe no tempero durante5 horas, lembrando que quanto mais tempo no tempero, melhor.Coloque a farofa dentro da leitoa, que deve ser costurada nasduas extremidades com uma agulha grande e barbante grosso.
Leve ao forno, enrolada no papel alumínio por 4 horas, e depoisde assada, jogue o óleo bem quente para fazer a pururuca. Decoree serva como se fosse um rocambole.
Dica:
Na verdade eu estou aqui escrevendo para a minhamãe, porque essa receita é dela. Ela sempre teve umdesejo de trabalhar com alimentos e, após seaposentar, montou um buffet chamado Bankete.
Foi um sonho que durou pouco, porque eu e meu irmãoéramos bem mais novos e não conseguíamos ajudarempresarialmente. Ela tocava todo o projetosozinha.
Com pouco dinheiro para investimento em recursoshumanos e físicos, ela era cozinheira, decoradora,empresária, entregadora, entre outros. Mas o maiorsucesso do buffet era a leitoa desossada. Todos dafamília entrávamos na dança.
Meu pai desossava, eu ajudava a decorar, meus irmãosassavam e minha mãe estava em todos os lugares.
Foram três Natais seguidos em que só trabalhamos efizemos leitoas. Mas valeu muito à pena. Embora osonho do buffet tenha chegado ao fim, minha mãeainda recebe pedidos para fazer a tal da leitoa, mascomo hoje já somos bem grandes e não moramos comela, novamente não temos como ajudar.
Quem sabe um dia. Quem sabe as portas reabram com oMais você.
Espero que escolha a leitoa da minha mãe e me ajudema prestar a ela essa homenagem. Ah! E se alguém sabetemperar qualquer carne forte (javali, carneiro,entre outras) essa pessoa é minha mãe.
Ela tem as mãozinhas pequeninnhas, mas muito amor nocoração. Por isso tudo que ela faz é sensasional.
Tempo de preparo: 4h00min
Rendimento: + de 10 porções