Fraldinha A Cavalo No Saco De Pão

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 Peça de fraldinha limpa (com +/- 1,5 kg )
1 Peça inteira de costelinha suína (com +/- 1,5 kg)

Para o Tempero
1 Lata de cerveja clara
150 Gramas de sal grosso temperado com um maço de ervas finas(salsa, manjericão, tomilho e sálvia) picadas bem miudinho
1 Saco de pão grande

Modo de Preparo:
Numa vasilha alta coloque a peça de fraldinha limpa (com +/-1,5 kg) e a peça de costelinha suína (com +/- 1,5 kg) e regue coma lata de cerveja clara. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansando durante 30 minutos na geladeira.
Depois, retire as peças de carne do saco plástico e tempere-as, passando generosamente, o sal grosso temperado com um maço de ervas finas (salsa, manjericão, tomilho e sálvia picadas bem miudinho) nos dois lados de cada peça de carne. (OBS: O sal vai aderir à superfície molhada das carnes).
Dentro de um saco de pão coloque primeiro a fraldinha temperada e depois, por cima da fraldinha, coloque a costelinha(daí vem a expressão “à cavalo”).
Feche bem a boca do saco de pão, enrolando-o firmemente e coloque numa assadeira de alumínio.
Leve ao forno médio (175º a 180 º) durante 3 horas. OBS: A gordura liberada pela costelinha vai amaciar e dar um sabor especial à fraldinha.

Dica:
Sirva com farofa de legumes e vinagrete.

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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