Filé à Gengis Khan

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
– 400 g de filé mignon cortado em iscas
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 cebola roxa pequena cortada em tiras
– 1/2 pimentão vermelho grande cortado em tiras
– 1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras
– 6 favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100 g)
– 3 cogumelos shitake cortados e fatiados
– 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
– 1 colher (sopa) de óleo de girassol
– 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de 1/2laranja
– 2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois em tiras
– 60 ml de conhaque
– Gergelim e salsinha picada a gosto para decorar

Para a cestinha de batata:

– Óleo para fritar
– 1 batata inglesa grande com casca ou 2 batatas médiascortadas em tiras bem finas como um espaguete (não lavar asbatatas antes)

Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque 400 g de filé mignon cortado em iscas, 1dente de alho picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 cebolaroxa pequena cortada em tiras, 1/2 pimentão vermelho grandecortado em tiras, 1/2 pimentão amarelo grande cortado em tiras, 6favas de vagem pré-cozidas cortadas em diagonal (100g) e 3cogumelos shitake cortados e fatiados.
Misture bem.

Numa frigideira em fogo médio, coloque 1 colher (sopa) de óleo degergelim e 1 colher (sopa) de óleo de girassol.

Quando estiver bem quente, coloque a mistura do filé temperado elegumes.
Vá salteando até que as iscas do filé estejam grelhadas.

Acrescente 2 colheres (sopa) de molho tonkatsu diluído no suco de1/2 laranja, 2 folhas de acelga cortadas ao meio e depois emtiras.

Coloque 60 ml de conhaque e flambe.

Sirva dentro de uma cestinha de batata e decore com gergelim esalsinha picada a gosto.

Obs: o molho tonkatsu é o tradicional molho inglês acrescido demaçã e mel.

Para a cestinha de batata:

Numa frigideira ou panela com óleo quente (200ºC), frite 1 batatainglesa grande com casca ou 2 batatas médias cortadas em tirasbem finas como um espaguete (lave as batatas antes).
Com o auxílio de uma escumadeira, molde a batata em forma decestinha.

Curiosidades:

Quem foi Gengis Khan? Um bravo conquistador, grande matador,guerreiro perfeito, senhor de tronos e coroas, imperador de todosos homens!
Esses foram alguns dos títulos de Gengis Khan, um mongol nascidopor volta de 1167 e que, em 60 anos de vida, conseguiu criar umimpério que ocupava metade do mundo.

A lenda diz que Gengis Khan foi um déspota sanguinário. Mas, se alenda não é falsa, pelo menos é incompleta: apesar das execuçõese massacres que comandou, Gengis Khan deve ser lembrado tambémpela extraordinária proeza de unificar os mongóis (um povo nômadee antes dividido em dezenas de tribos e clãs).

O nome dele era Temugin. Mas mudou para Gengis, palavra quesignifica em idioma mongol antigo, inflexível.

Gilson Ribeiro Mora – chef de cozinha
Fone: (73) 3251-3091

Dica:
A receita também funciona com camarão ou filé defrango

Tempo de preparo: 30
min

Rendimento:

Categorias de Artigos:
Carnes

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