Ingredientes:
6 bananas da terra
8 calabrezas finas
1 litro e 1/2 de leite de vaca
2 colheres de sopa de manteiga
2 e 1/2 colheres de sobremesa de amido de milho
100 a 150 gramas de queijo coalho ralado grosso
sal a gosto
canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
1- numa panela com bastante água e em fogo alto, cozinhe as 6bananas da terra( com casca) por +ou – 8 a 10 minutos.Retire asbananas e deixe esfriar;
2- com uma faca, descasque as bananas e corte em rodelas delargura da metade de um dedo, separe-as;
3- corte as 8 calabrezas em rodelas finas;
4-esquente uma frigideira em fogo alto, depois coloque ascalabrezas para fritarem em sua própria gordura em fogo baixo,depois de fritas, tire o excesso da fritura e separe-as;
5- numa panela em fogo baixo coloque a manteiga, o leite, o amidode milho, a canela e sal, quando atingir o ponto de mingau,apague o fogo.
Montagem:
1- unte um refratário só com manteiga;
2-coloque um pouco do molho branco, uma camada de rodelas debanana da terra, uma camada de calabreza em rodelas e outra demolho branco, e continua assim , mas a última camada tem queser de molho branco;
3- depois coloca-se o queijo coalho ralado grosso e leva-se aoforno pré-aquecido em 180º por mais ou menos 20 min ou atégratinar.
4- Sirva quente e acompanhado de arroz.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 8 porções