Ensopado De Acém Com Vinho

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
marinada:
– 2 xícaras (chá) vinho tinto seco
– 1 cenoura
– 1 cebola cortada em 4
– sal e pimenta-do-reino em grãos
ensopado:
– 1 kg de acém em cubos
– trigo para polvilhar
– 1 colher (sopa) óleo
– 1 bouquet garni (salsa, cebolinha, louro e tomilho)
– 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco, se necessário
– 2 cenouras em rodelas
– sal e pimenta-do-reino a gosto
– 1 xícara de cebolinhas em conserva (lavar e ferver emágua, para tirar o sabor do vinagre)

Modo de Preparo:
marinada:
misture todos os ingredientes numa vasilha funda, coloque a carnee deixe descansar por 12 horas, coberta na geladeira. Depoisdesse tempo, retire a carne da marinada (coe e reserve o caldo) epolvilhe o trigo sobre ela. reserve.
numa panela, esquente o óleo, junte a carne e deixe dourar.adicione o caldo reservado, o bouquet garni e, se necessário,mais vinho. tampe e cozinhe por 2 à 3 horas, em fogo moderado(cozimento lento para o acém), tomando cuidado para o molho nãosecar. se necessário, acrescente água morna.
quando a carne estiver quase macia, verifique o tempero, junte ascenouras. nos últimos 5 minutos acrescente as cebolinhas.
retire o bouquet e sirva com arroz branco.

Dica:

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..