Ingredientes:
-1 kg de feijão branco
-2 kg de Dobradinha (bucho bovino)
-1 rabada (magra)
-150G Bacon
-150G Calabreza
-2 dentes de alho
-2 cebolas médias
-1/2 pimentão
-4 tomates maduros
-coentro (ou Salsa conforme o gosto)
-cebolinha verde
-pimenta calabreza
-2 caldos de galinha
-sal a gosto
-2 limões
Modo de Preparo:
Deixe a dobradinha (bucho) de molho no limão por 2 horas, retirea água e coloque para ferver. Após levantar a fervura retire dapanela, escorra e lave. Em seguida coloque numa panela de pressãoe deixa cozinhar por cerca de 30 ou até ficar macio (aldente).
Retire do fogo e reserve. Cozinhe o feijão branco até o ponto demole mas não dissolvendo. Reserve. Cozinhe a rabada até ficarmacia (cerca de 30minutos na panela de pressão). Em uma panelagrande frite o bacon e seguida a calabreza.
Acrescente o alho e a cebola deixe fritar. Depois coloque opimentão e o tamate, deixe refogar um pouco e acrescente osigredientes cozidos. Deixe ferver até formar um caldo grosso. Senecessário, poderá acrescentar água, vai depender da quantidadede água deixada no feijão e na rabada
Sugestões:
A rabada deve ser fervida, em seguida lavada com água fria edepois temperada com sal, pimenta calabreza e alho. Frite depreferência com um fio de azeite, antes de colocar a pressão.
Sirva com Arroz – Execelente para o sabado é mais saúdavel queuma feijoada.
Obs: SE preferir bem mais magra poderá picar o bacon e acalabreza e aferventá-los antes de fritar, reduz bastante agordura e é mais saudável.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: + de 10 porções