Ingredientes:
1)UM QUILO DE DOBRADINHA BOVINA LIMPA E CORTADA EM TIRAS
2)UM QUILO E MEIO DE BATATA INGLESA DESCASCADA E CORTADA EMPALITOS
3)DOIS GOMOS DE LINGUIÇA PAIO OU CALABRESA
4)UMA CEBOLA MÉDIA PICADA
5)TRES DENTES DE ALHO AMASSADO
6)TRES TOMATES MADUROS, SEM PELE ,SEMENTES E CORTADOS
7)UM PIMENTÃO PEQUENO PICADO
8)CHEIRO VERDE A GOSTO
9)MEIA PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA
10)UMA XÍCARA DE CHÁ DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
Modo de Preparo:
COZINHAR A DOBRADINHA COM TODOS OS TEMPEROS E A LINGUIÇA , COMAGUA SUFICIENTE PARA QUE FIQUE BEM MACIA , NA PANELA DE PRESSÃO .MENOS O QUEIJO E A BATATA.
ENQUANTO A DOBRADINHA COZINHA FRITE AS BATATAS EM TIRAS ERESERVE-AS ,
NUM REFRATÁRIO OU TABULEIRO, ARRUME EM CAMADAS PRIMEIRO ASBATATAS ,DEPOIS OUTRA CAMADA DO MOLHO COM DOBRADINHAS,POLVILHEQUEIJO RALADO.
A ULTIMA CAMADA DEVE SER DE DOBRADINHA E POR CIMA O QUEIJORALADO. APÓS ARRUMAR EM CAMADAS , LEVE AO FORNO PARA GRATINAR PORAPROXIMADAMENTE 15 MINUTOS ,DEPENDENDO DA POTENCIA DO FORNO.
Dica:
Tempo de preparo: 1h10min
Rendimento: 6 porções