Cupim Ao Molho Madeira

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para a carne:
1/2 peça de cupim (aproximadamente 1/2 Kg – cortados em bifes grossos como para churrasco)
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (sopa) de pasta de alho
1/2 copo de vinho rosé
salsinha desidratada
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada em rodelas

Para o molho madeira:
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 copos de água fervente
1/2 copo de vinho rosé (ou vinho madeira)
caldo de carne (nessa receita, pode aproveitar o caldo do cozimento do cupim)
champignon (opcional)

Modo de Preparo:
Fazendo a Marinada:
Prepare a marinada com o vinho, o sal grosso, o alho e a salsinha. Faça furos na carne e coloque-a num recipiente, acrescentando a marinada. Deixe tomar gosto por 2 horas.

Cozinhando a carne:
Tire a carne da marinada e passe para a panela de pressão, acrescentando o molho de tomate e água suficiente para cobrir acarne. Tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos. Tire da pressão e verifique o sal. A carne deve estar molinha, faça o teste cortando um pedaço. Reserve o molho do cozimento.

Ao forno:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Numa travessa forrada com papel alumínio, coloque azeite suficiente para cobrir o fundo. Arrume os bifes na travessa e por cima espalhe uma concha do molho do cozimento. Reserve o restante, acrescente as rodelas de cebola eleve ao forno baixo por 30 minutos.

Molho Madeira:
Enquanto o cupim está no forno, aproveite para fazer o molho. Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até ficar dourada, tomando cuidado para não empelotar. Adicione o champignon (opcional), o caldo de carne e a água (aos poucos), mexendo sempre. Por último, o vinho e acerte o sal. Sirva quente sobre o cupim ou à parte.

Dica:
Sirva com arroz branco e salada.

Tempo de preparo: 3h00min

Rendimento: 6 porções

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Carnes

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