Ingredientes:
1 kg de costelinha suína fresca ou defumada
2 bandejas de morangos frescos e maduros
1 copo de aceto balsâmico
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 copo de vinho branco
6 dentes de alho
1 cebola média
5g de alecrim
sal a gosto
sumo de 1/2 limão
papel alumínio
Modo de Preparo:
Tempere a costelinha, se possível na noite anterior, com o vinhobranco, sumo de limão, sal, alecrim, alho picado, cebola médiapicada. Coloque a costelinha numa assadeira, envolta em papelalumínio bem fechado, com a parte da carne voltada para cima.Joque os temperos por cima da carne. Asse em forno a 220 grauspor volta de 45 minutos. Abra o papel alumínio e verifique se acarne está assada. Jogue por cima da carne o molho de morangos evolte ao forno por mais 15 minutos aproximadamente. Sirva comarroz aromatizado com alho na manteiga.
Molho de morango: Numa panela coloque os morangos, o açúcar e aágua, deixando as frutas levemente amolecidas. Desligue o fogo edeixe esfriar. Volte ao fogo e deixe ferver até que forme umacalda espessa. Acre3scente o aceto balsâmico e desligue. Jogue oo molho sobre as costelinhas já assadas e deixe dourar no fornopor mais 15 minutos aproximadamente.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções