Ingredientes:
1 quilo de costela de boi magra
1/2 quilo de feijão branco
1/2 quilo de linguiça calabresa
200 gramas de vagem
200 gramas de cenoura
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 cebolas grande
3 cabeças de alho amassadas
1 xicara de azeitonas pretas
1 tablete de caldo de costela
3 colheres de azeite
1 cálice de vinho branco seco
1 maço de cheiro verde
sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e oalho, após coloque a costela e deixe cozinhar por aproximadamente30 minutos (até a carne estiver macia).
Em outra panela cozinhe o feijão branco até ficar macio,reserve.
Em uma panela de ferro (preferencialmente) frite a linguiçacalabresa, e em seguida coloque a costela, o feijão, a cenoura ea vagem previamente cozidos,
abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Após, junte os pimentões cortados e quadradinhos, a azeitona e ocaldo de costela dissolvido, o vinho e tampe a panela, deixecozinhar por mais 5 minutos, verifique o sal e a pimenta etermine com o cheiro verde.
Sirva com arroz branco e salada de rucula.
Dica:
Tempo de preparo: 1h30min
Rendimento: 5 porções