Carré De Porco Recheada Com Azeitonas Verdes

  • outubro 28, 2013
  • Curtidas

Ingredientes:
– 1 peça de carré de porco (com o lombo) com +/- 3 kg (ou 13ossos de bisteca com +/- 13 cm cada)
– suco de 2 limões
– sal e pimenta-do-reino moída a gosto
– 250 g de crepine (renda da barriga do porco tambémconhecida como rendão)

Modo de Preparo:
Retire o excesso de gordura da peça de carré de porco (com olombo).

Dica: com uma faca curta e fina, faça um corte na carne e napelícula que envolve o osso da bisteca. Com as costas da faca,empurre a carne (que envolve o osso) através do corte que foifeito, expondo o osso. Repita o processo em cada osso debisteca.

Com uma faca comprida, retire o excesso de carne (que estavaenvolvendo cada osso) e reserve para utilizá-la no preparo dorecheio. Limpe bem cada osso.

Na carne do lombo faça cortes, no sentido do comprimento, abrindouma manta.

Dica: Tenha o cuidado para não separar o lombo do osso.

Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.Prepare o recheio.

Recheie a manta (com o recheio), enrole como um rocambole eenvolva a parte do lombo (que está recheada) com crepine (rendada barriga do porco também conhecida como rendão). Amarre bem comum barbante.

Dica: cubra a parte dos ossos com papel alumínio para nãoqueimar.

Coloque numa assadeira e leve para assar a 200ºC por 1 1/2 h,regando de vez em quando com o molho de cerveja preta. Depois,retire o papel alumínio dos ossos, aumente a temperatura do fornopara 250ºC e asse por + 30 minutos ou até dourar.

Preço da Crepine: R$ 7 / kg
Preço do Carré: R$ 8,79 / kg

Ingredientes do recheio:

– 400 g da carne do carré (reservada)
– 150 g de azeitonas verdes sem caroço
– 1 ovo
– 3 xícaras (chá) de salsinha (com o talo) escaldada
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho amassados
– 2 pimentas malaguetas
– sal a gosto
– 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo do recheio:

Num processador bata a carne do carré (reservado), azeitonasverdes sem caroço, ovo, salsinha (com o talo) escaldada, cebolapicada, alho amassado, pimenta malagueta, sal a gosto e vinhobranco até ficar uma pasta homogênea. Recheie o lombo.

Ingredientes do caldo de cerveja preta (para regar):

– 350 ml de cerveja preta (1 lata)
– 1 xícara (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frangodissolvido em 1 xícara de chá de água)
– 1/2 xícara (chá) de shoyo (molho de soja)
– 1 colher (sopa) de alecrim picado
– sal a gosto

Modo de preparo do caldo de cerveja preta:

Numa tigela, misture cerveja preta, caldo de frango, shoyo (molhode soja), alecrim picado e sal a gosto.

Dica:
Peneire o caldo do assado (que se formou naassadeira), para uma panela em fogo médio, juntemanteiga e farinha de trigo e mexa vigorosamente atéo molho engrossar. Sirva acompanhando o carré.

Tempo de preparo: 2h30min

Rendimento: + de 10 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira Também ..