Carne Seca Gratinada Com Catupiry

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 Kg de carne seca de lagarto;
4 tomates grandes
óleo de soja ou de milho
purê de tomate
azeite
2 cebolas grandes
8 dentes de alho
1 molhe de cheiro verde

Modo de Preparo:
– Cortar a carne seca de forma fina e espelhada;
– Deixar de molho em água fria por 10 minutos;
– Colocar em uma panela e levar ao fogo até iniciar a fervura eescorrer;
– Repetir a função e provar se o sal está ao ponto, senão repetira fervura;
– Escorrer bem e refogar a carne seca e os alhos em óleo;
– Adiconar os tomates, as cebolas, 250 g de purê de tomate, ocheiro verde e o azeite, fazendo um bom refogado;
– Num piréx espalhar o catupiry com uma colher de sopa para fazeruma camada;
– Com uma escumadeira colocar a carne seca com pouco caldo elevar ao forno para gratinar por 20 minutos.;
– Desligar o forno;
– Colocar por cima do prato, batata palha e deixar ao fornodesligado por 5 minutos.
– Servir com arroz branco.

Dica:

Tempo de preparo: 2h00min

Rendimento: 6 porções

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Carnes

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