Ingredientes:
carne: 1colher (sopa) de óleo
1kg de carne limpa em pedaços (braço, peito oulagarto)
1 xícara (chá) de vinagre
2 tabletes de cado de picanha
1 folha de louro
molho: 2 cebolas cortadas em rodelas
1 pimentão vermelho pequeno em tiras
1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroçopicadas
meia xícara (chá) de salsa picada
azeite para regar
Modo de Preparo:
Carne: Numa panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne.Junte o vinagre, os tabletes de caldo de picanha, o louro e 3xícaras (chá) de água. Tampe a panela e deixe cozinhar por cercade 40 minutosapós pegar pressão. Depois de cozido, desfie a carnee reserve. Prepare o molho com o caldo do cozimento.
Molho: Aqueça o caldo do cozimento da carne, junte as cebolas, opimentão e as azeitonas e deixe ferver até que estejam lvementemacios. Acrescente a salsa, mexa bem e deixe esfriar. Em umrecipiente vá alternando camadas de carne desfiada e de molho,até terminar. Regue com azeite a gosto, cubra com papel dealumínio ou filme plástico e leve a geladeira por, no mínimo, 2horas. Servir frio como recheio de sanduíches, om torradinhas.aperitivo ou como salada.
Dica:
Tempo de preparo: 1h00min
Rendimento: + de 10 porções