Carne Cozida Sem óleo

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
-1 1/3 quilo patinho ou coxão mole cortado em bifes
-6 cebolas grandes cortadas em rodelas
-6 tabletes de caldo de carne
-2 tomates médios cortados em fatias
-1/2 xícaras chá de salsinha picadinha
-azeitonas verdes sem caroço e fatiadas a gosto
-1 pimentão verde cortado em tiras
-2 cenouras grandes cortadas em pedaços (em quadro nosentido do comprimento e depois em pedaços de 5cm)
-pimenta-do-reino branca a gosto
-1 colher (de sopa rasa) de amido de milho

Modo de Preparo:
Forre uma panela de pressão de 4,5 litros com uma camada generosadas cebolas cortadas em rodelas. Coloque em seguida um dos bifesda carne escolhida, e por cima dois tabletes de caldo de carneesfarelados, uma pitada de pimenta-do-reino, fatias de tomate epimentão, azeitona fatiada, e a salsa picadinha. Outra camada decebola e repita todo o processo. A última cada deve ser dostemperos.

Coloque a tampa da panela de pressão e leve ao fogo por mais oumenos 1 hora, quando a carne já deverá estar macia. Então abra apanela coloque os pedaços de cenoura e feche novamente por mais10 a 15 minutos. Abra a panela, retire os pedaços de carne ecoloque em um refratario e reserve.

Na panela haverá um molho com todos os ingredientes que foramcolocados na preparação, coloque então o amido de milhodissolvido em água fria e deixe ferver até engrossar um pouco,desligue e regue a carne reservada com este molho e sirva comarroz branco.

Dica:
Esta receita não leva nada de óleo ou sal, somente oque há no tablete de caldo de carne. Então érecomendável para dietas.

Tempo de preparo: 1h30min

Rendimento: 10 porções

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Carnes

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