Arroz De 7 Camadas

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
2 copos de arroz
3 cebolas
300g de ervilhas
400g de carne moída
1 tomate
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de queijo ralado grosso
200g de bacon picado
2 copos de água
óleo ou azeite

Modo de Preparo:
1 – Comece por um molho de carne. Bata no liquidificador o tomatecom uma cebola, o molho de soja, a massa de tomate, a farinha detrigo e um pouco de água. O suficiente para girar oliquidificador.
2 – Refogue a carne moída em uma panela com um fio de azeite.Quando dourar de leve a carne, acrescente o molho batido noliquidificador. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos atéobter um molho de carne bem consistente.
3 – Agora vamos montar o arroz sete camadas. Em um refratáriountado com óleo faça primeira camada com um copo de arroz, arrozcru mesmo. A segunda camada é de cebola picada. A terceira deervilhas. A quarta do molho de carne. A quinta é mais uma dearroz, o segundo copo. Depois vem o queijo e a última camada é debacon, bem picado. Para finalizar cubra tudo, distribuindo portodo o refratário, com água fervente. Dois copos de água fervendomesmo.
4 – Agora é forno por, em média, 40 minutos. Forno médio parabaixo. O tempo depende muito do seu forno. Cuide para o arrozestar macio. Assim, estará pronto para servir

Dica:

Tempo de preparo: 1h00min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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