Almôndegas à Mineira Com Molho De Hortelã

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1 kg de carne de 2ª
300 g de bacon
2 colheres de sopa de banha de porco
1 creme de cebola
1/2 colher de sopa de tempero completo
1 kg de tomates maduros
10 galhinhos de hortelã
300 ml de água
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
2 pacotes de gelatina incolor

Modo de Preparo:
Peça para moer a carne e o bacon juntos. Se possível, passe peloprocessador 2 vezes até a carne ficar bem fina.

Acrescente o creme de cebola , o tempero completo e as duascolheres de banha de porco. Amasse bem até sentir que a carneestá bem ligada. Escolha uma panela de 30 cm de diâmetro, corteos tomates em fatias e disponha-os no fundo da panela de formaque cubra toda a área. Coloque as almôndegas em cima, enrole compressão prá não abrir. Coloque uma ao lado da outra até preenchertodo espaço, em seguida forre com outra camada de tomate.

Leve ao fogo médio e não mexa em nenhum momento. Espere até secartoda água e ficar só a gordura no fundo, então dê uma viradinhade leve nas almôndegas.

Enquanto a almôndega vai cozinhando faça o molho de hortelã: batano liquidificador todo hortelã em 300 ml de água e acrescente oaçúcar. Coe esse caldo e leve ao fogo até dar o ponto dedissolver a gelatina. Mexa bastante até dissolver bem e leve nocongelador por 8 minutos em um recipiente (copo de alumínio) ouqualquer outro (CUIDADO para não congelar) depois desça para ageladeira e espere o ponto de cortar (durinho).

Agora é hora de criar: desenforme o molho de hortelã e coloque nocentro de uma travessa bem elegante, depois disponha asalmôndegas em volta e enfeite com folhas de hortelã. É umluxo!!!!!!!!!!

Dica:
Eu escolhi essa forma de fazer as almôndegas porqueeu nunca comi nenhuma que fosse tão gostosa. É leve,não tem aqueles aglutinantes tipo: ovo, pão, farinhae etc que acabam endurecendo, pesando a almôndega ealterando o sabor da carne. Sempre que faço esseprato o pessoal de casa cai dentro. Outra dica : mechame para ir aí fazer que fica mais gostosa.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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