Almôndega Acebolada

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
1kg de carne de segunda moída
3 dentes de alho amassados
sal
1 pacotinho de tempero pronto
1 cebola picada em quadradinhos
1 cebola cortada em rodelas
2 pimentas de cheiro picadinhas (a gosto)
5 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com o alho, sal, cebola picadinha e otempero pronto. Misture a carne amassando-a como um bolo, paraficar bem homogênea. Após bem misturada, forme as almôndegas.

Em uma penela quente, coloque as colheres de óleo e asalmôndegas. Respingue algumas gotas de água. Tampe e deixecozinhar. A água vai secar e começará a fritar, vire-as paradourar os dois lados, quando estiverem bem douradinhas, jogue acebola em rodelas, pingue novamente um pouquinho de água paradourar a cebola. A cebola estando dourada, está pronto.

Dica:
Desenvolvi essa forma de “pelotinha” porque estavaacostumada com ela embebida em gordura e com o sabormuito suave. Dessa forma ela fica mais sequinha emuito mais saborosa. A antiga receita é da minhamãe, que agora aposentou e só usa a minha. As amigastambém adoram, além de ser uma delícia, engorda bemmenos.

Tempo de preparo: 40
min

Rendimento: 5 porções

Categorias de Artigos:
Carnes

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