Zucotto (ou Pão-de-ló Recheado)

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Para o primeiro recheio:

– 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
– 250 g de chocolate meio amargo picado
– 1/4 xícara de creme de avelã
– 1 colher (sopa) de rum

Para o segundo recheio:

– 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco batido com 2colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly
– 1/2 xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas epicadas
– 60 g de gotas de chocolate

Para a montagem do zucotto:

– Pão-de-ló
– Recheio de chocolate
– Recheio de chantilly com avelã e gotas de chocolate
– 100 ml de guaraná (refrigerante) misturado com 1/3 xícara(chá) de rum para umedecer o pão-de-ló

Para o pão-de-ló:

– 4 gemas
– 150 g de açúcar
– 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
– 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de amido de milho

Modo de Preparo:
Para o primeiro recheio:

Numa panela em fogo médio, ferva 1xícara (chá) de creme de leitefresco.
Retire do fogo e acrescente 250 g de chocolate meio amargopicado, 1/4 xícara de creme de avelã e 1 colher (sopa) de rum.
Com o auxílio de um batedor de mão, bata até que fique umamistura lisa.
Coloque numa tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Para o segundo recheio:

Numa tigela, misture 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite frescobatido com 2 colheres (sopa) de açúcar em ponto de chantilly com1/2 xícara (chá) de avelã (ou nozes) sem pele, tostadas e picadase 60 g de gotas de chocolate.
Reserve na geladeira.

Para a montagem do zucotto:

Num refratário (ou forma) com capacidade para 1 litro, salpiqueágua e forre com filme plástico.
Corte uma tampa do pão-de-ló no sentido horizontal e reserve-a.
Com a outra parte, corte uma fatia (triângulo)e forre a forma como pedaço maior.

Banhe o pão-de-ló da forma com a mistura de 100 ml de guaraná(refrigerante) misturado com 1/3 xícara (chá) de rum.
Espalhe o primeiro recheio de chocolate sobre o bolo, compondouma camada uniforme e, em seguida, o segundo recheio de chantillycom avelã e as gotas de chocolate.

Alise a superfície e cubra com a fatia de bolo reservada.
Aperte ligeiramente e recorte as pontas do bolo que estiveremsobrando.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 4 ou 5 h para orecheio ficar firme.

Depois, coloque na geladeira por 1 h.
Para desenformar, vire a forma sobre um prato e retire o filmeplástico.
Cubra com ganache de chocolate.

Para o pão-de-ló:

Pré-aqueça o forno a 150ºC (fraco).
Numa batedeira, bata ligeiramente 4 gemas e junte, aos poucos,150 g de açúcar até dobrar de volume.
Com uma espátula, misture 4 claras batidas em neve com 1 pitadade sal com as gemas.

Peneire por cima 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo e 1/2xícara (chá) de amido de milho.

Transfira esta mistura para uma forma untada de 27 cm de diâmetroe leve para assar por 30 min ou até o pão-de-ló ficar firme nocentro.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

Dica:

Tempo de preparo: 6h30min

Rendimento:

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Bolos e Tortas

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