Ingredientes:
Massa:
6 Gemas
1/2 Copo (americano) de manteiga derretida
1/2 Copo (americano) de leite
2 Copos de açúcar
2 Copos de trigo
Doce de cupuaçu:
1/2kg de cupuaçu
1kg de açúcar
1 Punhado de cravo da índia
Creme de cupuaçu:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
500g de polpa de cupuaçu
Creme de baunilha:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
1/2 Litro de leite de caixa
3 ou 4 Colheres de amido de milho
2 Gemas
Gotas de baunilha
Calda:
3 Xícaras de água
4 Colheres de açúcar
200g de polpa de cupuaçu
Para decorar:
Coco fresco ralado
Cereja em caldas
Modo de Preparo:
Massa:
Bata na batedeira as 6 claras em neve e depois, adicione aos poucos as gemas, o açúcar, o leite e a manteiga derretida e por último acrescente o trigo, mas não pode ser batido na batedeira tem que misturar com uma colher de pau bem devagar.
Doce de cupuaçu:
Em uma panela coloque a polpa de cupuaçu, o açúcar e o cravinho.Mexa até ficar bem douradinho, não pode ficar no ponto de bala e deixe esfriar.
Creme de cupuaçu:
No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite sem o soro e a polpa de cupuaçu e reserve.
Creme de baunilha:
Em uma panela, acrescente o leite de caixa, o leite condensado, o creme de leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo até ficar cremoso, retire do fogo e continue mexendo até esfriar para que não crie uma película.
Calda:
Coloque tudo em uma panela, deixe ferver e reserve.
Montagem da torta:
Parta o pão de ló ao meio, regue com a calda (tem que ficar bem molhadinha), coloque uma camada de doce de cupuaçu, uma camada do creme de amido e por último a camada de creme de cupuaçu.
Depois, coloque a outra parte do pão de ló e regue com a calda de cupuaçu. Cubra a torta com o creme de cupuaçu, salpique o coco ralado tanto em cima como na lateral e decore com cereja.
Dica:
Deixe na geladeira para ficar bem gelada, se preferir, de um dia para o outro.
Tempo de preparo: 2h30min
Rendimento: + de 10 porções