Torta Holandesa Fácil E Econômica

  • outubro 28, 2013
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Ingredientes:
Cobertura:

-1/2 lata de creme de leite
-4 colheres de achocolatado
-1 colher de manteiga
-2 colheres de açúcar
-1 colher de amido de milho

Massa:

-1 pacote de biscoito doce
-100g de manteiga
-1 pacote de bolacha coberta de chocolate

Recheio:

-1 lata de leite condensado
-1/2 lata de leite
-2 gemas
-4 colheres de amido de milho
-1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture atéobter uma massa homogênea. Reserve.

Coloque os biscoitos cobertos com chocolate em toda lateral deuma forma de aro removível e forre o fundo com a massa reservada.Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite (reserve 50ml)e as gemas.

Mexa tudo em fogo brando. Coloque o amido de milho no leitereservado e dissolva bem. Agregue à panela, com cuidado. Mexa atéengrossar. Acrescente o creme de leite. Mexa bem. Coloque orecheio por cima da massa, cuidadosamente.

Enquanto esfria um pouco, faça a cobertura:

coloque os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo brando,até engrossar. Coloque em cima do recheio. Leve à geladeira poralgumas horas.

Dica:
Meu filho sempre gostou dessa torta, que é uma dasmais caras nas docerias e panificadoras. Sempre elecomia só um pedacinho. Como gosto de fazer doces,resolvi dar de presente à ele uma torta inteira.

Procurei receitas em todo os sites, com amigas, emlivros antigos, mas todas eram complicadas ou caras.Misturei então algumas receitas que eu já conhecia eele amou. Me deu um beijo tão delicioso quanto atorta.

Tempo de preparo:

Rendimento: 8 porções

Categorias de Artigos:
Bolos e Tortas

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