Ingredientes:
Massa:
-1 xícara de açúcar
-2 colheres de margarina
-2 ovos
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 copo de suco de laranja
-1 colher de fermento em pó
-1 vidro pequeno de leite de coco para regar o bolo depoisde pronto
Creme:
-1 lata de leite condensado
-1 1/2 de leite integral
-1 colher de amido de milho
-2 gemas
Cobertura:
-2 claras em neve
-1 lata de creme de leite
-1 pacotinho 50g de coco ralado
Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa, colocando aos poucos, osuco de laranja e por último, o fermento em pó. Despeje amistura, em um tabuleiro retangular untado e enfariado, leve aoforno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos.
Creme:
Misture todos os ingredientese, leve ao fogo brando, atéengrossar, ponto de mingau grosso. Depois do bolo assado, regarcom o leite de coco e despeje o creme ainda quente.
Cobertura:
Bater as claras em neve, juntar o creme de leite, mexendosuavemente, espalhe sobre o bolo já com o creme e acrescente ococo ralado. Leve à geladeira e sirva gelado.
Dica:
Esta receita leva o nome do meu marido e o meu,porque a torta fica amarelinha por baixo ebranquinha por cima. Foi uma homenagem ao nossodécimo aniversário de casamento.
A torta é preparada no próprio tabuleiro, depoiscortada com aro redondo. Quanto mais gelada, maissaborosa.
Tempo de preparo: 40
min
Rendimento: + de 10 porções