Ingredientes:
– 8 claras
– 535 g de açúcar
– 1 colher (café) de essência de baunilha
– 350 g de morangos
– 1/2 xícara de açúcar
– 300 g de chantilly
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher (sopa) de base de sorvete de morango
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Bata as claras em neve, vá acrescentando açúcar e baunilha aospoucos. Bata até ficar bem firme. Distribua a receita em 3 fôrmasde aro 24 untadas com margarina.
Asse em forno pré-aquecido em temperatura entre 120º e 150ºCdurante 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriando.
Amasse os morangos com 1/2 xícara de açúcar. Coe em uma peneira eretire todo o caldo. Leve ao congelador até ficar sólido. A polpade morango deve ficar na geladeira.
Misture o chantilly, a essência de baunilha, a base de sorvete demorango, a 1/2 xícara de açúcar e o suco de morango congelado.
Retire da batedeira e adicione delicdamente os morangosamassados. Bata até ficar consistente. Coloque o suspiro em umafôrma. Use uma base de PVC para moldar a torta.
Divida o recheio em três partes. Espalhe uma delas sobre osuspiro. Coloque um suspiro, outra camada de recheio e adicione oúltimo suspiro. Leve ao congelador por 2 horas até firmar. Depoisretire o PVC e cubra toda a torta com o creme que sobrou. Decorecom morangos usando a criatividade.
Dica:
Tempo de preparo: 3h00min
Rendimento: