Ingredientes:
Massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga
1 gema
5 g de sal
50 ml de água
Recheio:
250 g de kani kama desfiado
250 g de alho poró, abobrinha, cenoura e aipo
700 g de creme de leite fresco
5 ovos
azeite extra virgem
noz-moscada
sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Coloque a farinha, o sal e a manteiga em pedaços em uma tigela eamasse com as pontas dos dedos até esfarelar.
Junte a gema e a água e trabalhe a massa apenas até que ela semisture.
Cubra e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
Abra a massa sobre uma superfície com farinha. Forre o lado e ofundo de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
Coloque uma folha de papel-alumínio sobre a massa e um pouco defeijão.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 por 30 minutos.
Retire o papel e os feijões.
Recheio:
Misture os ovos e o creme de leite.
Tempere com a noz moscada, sal e pimenta do reino.
Corte o alho poró, a abobrinha, a cenoura e o aipo em tiras finasà Juliana.
Leve os para refogar individualmente em uma frigideira com umpouco de azeite extra virgem até ficarem crocantes.
Misture o kani kama e os legumes.
Coloque na forma cobrindo com a mistura de creme de leite eovos.
Leve ao forno pré aquecido a 160 por 30 a 45 minutos.
Montagem:
Corte a torta em pedaços e sirva em pratos individuais.
Para 6 pessoas.
Dica:
Tempo de preparo:
Rendimento: 6 porções