Ingredientes:
1/2 kg de carne moida
4 batatas grandes
2 cebolas medias
3 cenouras
Sobras de vegetais que voce tenha na geladeira
1 tablete de Caldo de carne
200gr mussarela (opcional)
Parmesao ralado (opcional)
Mostarda Dijon
Leite
Molho Ingles
Sal e pimenta do reino
Ervas a gosto
Oleo (pode substituir por azeite)
Modo de Preparo:
Essa eh uma receita tradicional inglesa adaptada por mim, porquea original nao tem muito gosto. Ingles nao usa sal, nem tempero,soh pimenta ardida.
1. Preaqueca o forno a 180 graus.
2. Descasque e parta as batatas em 4 e cozinhe em água ferventeaté ficarem macias. Voce vai usá-las para fazer um pure quecobrirá a torta.
3. Enquanto isso, aqueca 1 colher de óleo (azeite, se preferir) erefogue as 2 cebolas picadas e as cenouras picadas, até ficaremmacias. Acrescente a carne moída. Quando estiver bem cozido,tempere com sal e pimenta, molho ingles e ervas a gosto. Nesseponto acrescente as sobras que tiver, se forem sobras cozidas. Seas sobras forem cruas, acrescente depois do cozimento da cenoura(eu uso sempre pimentoes e milho verde). Acrescente caldo decarne desmanchado em 250 ml de água quente e cozinhe tudo mais umpouco.
4. Escorra e amasse as batatas, faca o pure como de costume. Nomeu, eu acrescento uma colher de café de manteiga, um copo deleite morno e um ovo inteiro. Bato muito, e quando está macioacrescento uma colher de mostarda dijo, noz-moscada e sal agosto.
5. Montagem: coloque a carne num pirex fundo, cubra commuzzarela, coloque o pure por cima. Cubra o pirex com papelaluminio e ponha no forno por 10 minutos. Retire do forno esalpique parmesao ralado por cima do pure (opcional). Volte parao forno, sem o papel aluminio, por mais 20 minutos para ficar bemdouradinho. Adapte o tempo para mais ou menos, dependendo decomo voce prefere a cor da torta.
Sirva com uma salada de folhas com molho quente ou como pratounico se tiver muitos vegetais com a carne. Eh leve e muitogostoso. Perfeito no inverno se servido bem quentinho.
Dica:
Tempo de preparo: 50
min
Rendimento: 4 porções